Иван Купала

           Это вольная поэтическая зарисовка родилась от встречи с удивительной и сильной женщиной. Красивой как внешне, так и внутренне, которая шла по жизни от веры к пониманиям.


 Стояла ночь. Река блестела под луной.
 На берегу горел костёр…
 И люди, шумною толпой, стояли у костра.

 Поверье есть такое, что надо в ночь Купалы
 Прыгнуть через костёр, очиститься огнём.
 И сбудется твоё желание, загаданное в эту ночь.

 Что очищение огнём снимает всё плохое с человека.
 И что вода в реке, на день Купалы, имеет силу в эту ночь,
 Что очищает, исцеляет человека, просящего её.
       
 Я прыгнула через костёр, проговорив: «Прошу здоровья мне,
 Прошу здоровья  близким!» И сразу стало легче на душе…
 Река манила своим блеском, от пламени костра и от сияния луны.

 Я окунулась в воду, почувствовав её прохладу и тепло,
 Почувствовав своё единство с нею. Она была живая и родная!
 Я поплыла, прося о помощи её, просила помощи у Бога и Земли.

 Мне было хорошо! И веяло, как будто стариной...
 Казалось, что всё это не в этой жизни ...
 А в какой-то совсем - совсем другой …

   Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.


Рецензии
Галина, как-то светло стало надушеот Ваших строк! Спасибо Вам! С наилучшими пожеланиями Добра и Света!

Татьяна Недозрелова   11.01.2015 11:22     Заявить о нарушении
С теплотой , Галина.

Галина Сунвор   12.01.2015 08:40   Заявить о нарушении