Полет фантазии за три дня до сессии

Перед экзаменом, как пень,
Сижу, зеваю и вздыхаю…
Меня опять погубит лень.
И я прекрасно это знаю.

Ах, мне бы ручку да листок!
Уж я б стихи писала жарко!
Как Маяковский! Или – Блок!
Да ну их к черту! – как Петрарка!!!

Нет, лучше пьесу написать,
Чтобы прославиться по миру…
Чтоб говорили все:
- Под стать
Перу великого Шекспира!!!

Кусочек времени мне дан…
Пока от скуки я тупею,
Я быстро напишу…роман!
Неее!
Напишу я ЭПОПЕЮ!!!

И скажет Мельников тогда,
Сверкнув очами, как лучами:
- Экзамен, детка, не беда…
Тут ГЕНИАЛЬНОСТЬ за плечами!

И будут рады все до слез…
Подарят мне цветы, подарки…
Уфф!
От таких горячих грез
И в самом деле стало жарко!

Но вот – уже промчался день,
А я мечтаю и вздыхаю…
Увы…
Меня погубит лень…
Но вот ЗА ЧТО??? -
Не понимаю…

1989


Рецензии
Быть аль не быть, вот в чём вопрос,
Пока ещё я до Шекспира не дорос...

Александр Купидон   10.01.2015 08:09     Заявить о нарушении