Гостья...

Болит сердце – а я живу,
Ноет взгляд от страха за реальность
Я давно удачу не зову
С этой птицей разная тональность.

А придет – ну что ж,
Садись за стол.
Спрячу в ящик ручку и бумаги
И достану сладостный ликер
Нашей восьмилетней грустной саги.

Будет пьяная удача обещать
Благ таких, каких не сыщешь даже.
Будет у меня рука дрожать,
Когда вспомню о твоей пропаже.

Когда свечи ночи догорят
Я проснусь одна –
А ноет слева.
Та же несмолкающая грусть,
И любовь, что все же не сгорела.

Одиночество и непонятный быт,
Где-то, что-то и кому-то обещала,
Словно у Мадонны чистый лик,
И разбитые на счастье два бокала.


Рецензии