Медитации 10, 01. 2015г

Ничто не сможет душу, отлучить от Бога,
Как впрочем и Творец, не в силах отделиться от неё,
Поскольку они дети, как ни странно, одного детдома,
Кто их родители, не скажет нам, как не трудись, Никто......)))

хх

Нет Истины такой, которой надо поклоняться,
А если даже есть, то это лишь мираж,
С которым рано или поздно, придётся расставаться,
Она быть может есть, не только не для нас.......)))

ххх

Да пробуждение души, несёт в себе свободу,
Совсем не ту, что слышим мы из уст толпы,
Свобода это вскормлена невежеством народа,
Не потому ли ей, как в горле кость, от Духа короли......)))

ххх

По глупости своей, душа стремиться к истинной свободе,
Она не понимает сути, произнесённых слов,
И вечно ищет то, что скрыто от неё в Природе,
Природе нечего скрывать, а если что и скрыто, то от дураков.......)))

ххх

Добро и Зло, не разрешимая дилемма мира,
Чтоб это нам понять, не надо далеко ходить,
Где видим мы в минувшем, не состоявшихся кумиров,
И в будущем всё тоже, поскольку мир един..........)))

ххх

Сумеет ли душа покинуть, выйти за границу грёз,
И стоит ли ей это, не подумав делать,
Поскольку не понятно будет, где есть Явь, а где есть сон,
От осознания этого, дай Бог ей, чтобы крыша не слетела......)))

ххх

Призвание души — Любить, Искать, Творить,
Всё остальное — болото из словес, пародия занятия,
Где мудрость с глупостью, мы все возносим до небес,
Хотя они на пару, одна и та же братия.......)))

ххх

Мы с лёгкостью необычайной, берёмся всё судить,
По поводу Добра и Зла, о Жизни, Смерти, что с косой в сторонке,
Не принимая Истины простой, что всё есть только пыль,
За исключением того, что Святость и Порок, смеются над собой,
Плывя вдвоём в отдельной  лодке.......)))

ххх

Лишь стоит нам начать, мир резать по частям,
Как не заметно, для себя, подсядем на иглу познания,
И попадаем в лабиринт, где нам зеркал кривых не сосчитать,
Что побуждают каждого вкусить — плод осознания........)))

ххх

И всё таки прекрасен мир, в котором все живём,
Он есть проекция всех жителей, и не одной, Вселенной,
Которых было, будет столько, что все не перечтёшь,
Но нам всем кажется, что мы живём в последней...........)))


Рецензии