Рождественские сны

Зимние сны иак чисты и хрустальны!
Тягуче заснеженны! И глубоки!..
Песнь колыбельная вьюги печальна.
Дремы озёра - впотьмах огоньки.
Сказок мерцающих ветер крылатый
В этих волшебных Рождественских снах.
Тащит зеркальный туннель вас куда-то!
Магия зимних гаданий сильна!
Помню, в девичестве.  нас веселила,
Юных подружек, игра -ворожба.
Что-то запретное души манило!
Прятала тень привидений изба!
Кто-то в углах шебуршал, шевелился...
Блики свечей...Страх и радость в глазах...
В бане нас банник пугал!.. И глумился,
Рожи кривя!.. И поленья бросал!..
Всех суеверий обряды толпились
Средь любопытных девических грёз!
В снах, в забытье после страшное снилось.
Даже Морфей разложил карты звёзд!
Эти забавы люблю беспричинно!
В них ностальгия пророчеств-ночей.
Внучка своим голосочком невинным
Просит сгадать на Сочельник скорей!


Рецензии