И развели мосты над мглой Невы

... и развели мосты над мглой Невы.
Шел мокрый снег над серым льдом гранита,
Блестели сонной набережной плиты,
И не было на небе синевы,

А был густой свинец. Пришла пора
Какого-то немыслимого спада
Температур и чувств, поземки, града,
Что гонят прочь из комнат, со двора.

Ты знаешь, здесь мне хорошо теперь,
Слегка облокотившись на перила
Смотреть, как гонит ветер льдины с тыла,
А в след за ними клин моих потерь

Врезается во влажный небосвод.
Я каждую секунду жду подвоха,
Жду полный крах от выдоха до вдоха,
Жду черноту Санкт-Петербургских вод.

Гонимые колючею волной,
Летят часы - извечные страдальцы.
От холода безумно ломит пальцы
И от того, что ты теперь со мной.


Рецензии
Настенька, спасибо тебе за эту волшебную поэтическую прогулку по Питеру! я вся пропиталась атмосферой этого города, растворилась в строках!
*восхищённо аплоодирую. стоя*

Гаррипоттеровско Золнышко   12.01.2015 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоюшка!

Настенька Малахова   21.02.2015 15:52   Заявить о нарушении