День студента

Кружится снег, тихонечко летит,
Он, словно пухом землю укрывает.
На крышах школы и в ветвях блестит…
Ну а студенты праздник ожидают.
Один раз в год, январскою порой
В Татьянин день -студенческое счастье:
Шутить, смеяться, будет при горой,
Каникул время поделив на части.
Преподаватель, не кривя душой,
Вчерашним школьникам душевно, по –простецки,
Вослед помашет ласково рукой,
«Благословив» на отдых молодецкий.
А после будет сессии черёд.
Зубрёжек, лекций, близко так волненье.
Но пусть навек в сердцах у нас живёт,
Той юности чудесное мгновенье.


Рецензии