Реальный...

            ***
Не ясный день, но небосвод прозрачен,
Стекает с крыши на сугробы свет,
Такой реальный, что сомнений нет,
Как в этой жизни может быть иначе.

Не стойкий, зыбкий, призрачный туман -
Простой предвестник перемен погоды…
Такой реальный в это время года,
Ведь понимаю,  -  это не обман…

Что за деревьями, в ложбинках тает тень,
А лёд крепчает, значит не напрасно -
Сквозь седину сочится светом ясным,
Такой реальный и прозрачный день.


Рецензии