Вспоминайте меня

Вспоминайте меня молодым и красивым,
А не старым и дряхлым пеньком,
Не каким не будь там хромоногим и сивым,
А, как гриб - боровик, крепышом!

Вспоминайте меня по делам и поступкам,
По хорошим поступкам и добрым делам,
Но не по ошибкам, грехам и уступкам
И не по обидным и лишним словам.

Вспоминайте меня по весёлым пирушкам
В кругу самых добрых и верных друзей,
А не по похождениям к древним старушкам,
Шепелявящих что то о доле своей

Вспоминайте меня умным, добрым и сильным,
Полным всяких идей, удалым и лихим,
Пусть я вам покажусь чересчур меркантильным,
Только вы вспоминайте меня лишь таким!


 


Рецензии