Позабыв насущные вопросы

Прекратить бы надоевшие брюзжания,
Приобщиться б к измененьям моды,-
Не серьёзными считать удорожания,
Сочинять от вдохновенья только оды.

Желание такое в мыслях возникает:
Где бы всех хотелось восхвалять,-
Но действительность во всё вникает,
И не хочет недостатки умалять...

Стала противником проблем потеха:
Которая унылых беспечно развлекает,-
Находит постоянно поводы для смеха,
И живущих от реалий отвлекает.

Оптимизмом полнятся телеэкраны:
Все счастливые и отдыхают веселясь...
Будем расслабляться в год барана,
В зрителей довольных превратясь...

Уясним, что царь то был хороший,
А кровавым обзывали, почему-то, зря,-
Что убитых снег прикрыл порошей,
Расстрелянных "случайно" на 9-е января.

Посмотрим с удовольствием рекламу:
В каждом фильме раз по двадцать,-
В выраженьях часто вспоминая"маму"...
Но и  с фильмом жалко расставаться.

Сериалы помогают уяснить и убедиться:
Что возможно жить довольно просто,-
Успехами героев готовы  насладиться,
Позабыв про личные, насущные вопросы.


БЮСТ                2015 г.


Рецензии