Штрафбат

             Штрафбат

Через стену огня и металла,
Словом крепким, ядрёным взбодрён,
Через пекло, где смерть поджидала,
Шёл в атаку штрафной батальон.
       И над вспаханном взрывами полем,
Где свинцовые хлещут ветра,
Раскатилось ширОко, раздольно
Громыхающее – Ура-а!
         И кромсали живое снаряды,
И ложились тела как ковёр,
Уцелевшие знали награду,
Кровь пролил – смоет кровь приговор.
        В их сердцах билась ярость святая,
Враг познал крепость  русской руки,
Шёл штрафбат, все преграды сметая,
До костей ободрав кулаки.
         Не сыскать уж  бесславно пропавших
В батальонах штрафных тех солдат,
Жизнь за наше спасенье отдавших…
Много  их в по воронкам  лежат.
         В день весенний девятого мая,
К обелиску цветы  положив,
Вспомни их, пусть имён мы не знаем,
Наша жизнь – продолжение  их.


Январь 2015 г.


Рецензии