На Дону, да по весне...

На Дону, да по весне
Плели девушки венки.
Из цветов донских степей,
Пели песни о любви.

Я всю зиму прождала,
Пряли мы на посиделках.
И садилась у окна,
Заводила песнь с соседкой.

А потом подружки все,
Мелодично подпевали.
Парни вроде не удел,
И зачем пришли не знали.

Плели девушки венки,
Любовались в зеркальца.
Все в надежде, чтоб войти
С казаком в храм до венца.

И пройдясь по бережку,
Сняв венки, бросали в воду.
Ты плыви, плыви к дружку.
Казаку Донского рода.

И вода лимана вся,
Вдруг зардеется от маков.
Краснотала же листва-
Солнцем крашена в закате.

Это  было на Дону,
Плели девушки венки.
Где то времечко? – Ау…
Хоть во сне, да появись.

Я увижу Отца… Мать.
Как друг другу улыбались.
Не приходят сны, видать
Дни весны той миновали.  9 января 2015 г. Пятница 23-50
----------------------------------------


Рецензии
Ах, память, память ... и все она хранит!
Удачи Вам и вдохновения!

Татьяна Мак   06.06.2015 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.