Дважды 2

Есть простая сумма в мире,
Вот такая христомать,
Дважды два всегда четыре,
Но бывает что и пять!
Это типо выигрыш в тире,
Вроде божья благодать,
В голове ответ четыре,
Ну, а в сердце всё же пять!
Жизнь гуляет по квартире,
Кухня, комната, кровать,
Все мне: ты пойми, четыре!
Но опять иду на пять!
Так вот и живу летая
Над кукушкиным гнездом,
Что ответ четыре знаю
Только разве дело в том,
Чтоб купить себе чего-то,
Да по Ницце погонять,
И с упорством идиота,
Я пишу в ответе пять!
Так что… дважды два четыре,
А как дальше уровнять..?..
Я не знаю, что ли шире,
Чем четыре, цифра пять!

1994г.


Рецензии