У озера

Чайки над озером волны качают,
Ветер рябит по воде.
Где-то кукушка рассветы встречает,
В чужом посидевши гнезде.

Облако в небе узоры курчавит,
В озеро нежно глядит.
От яблони цвет по ветру летает,
Воздух озёрный смолит.

Дышит черёмуха воздухом терпким,
Белой накрывшись шалью.
И лепестки. качнувшись на ветке.
От ветра слетаются в стаю.

А вот и сорока на ветке стрекочет,
Громко весну встречая.
Рябчик в кустах что-то смело лопочет,
Уже о птенцах мечтая.

Кружит метель лепестковая в этом
Природою созданном крае.
Скоро-скоро наступит лето.
А пока все весну встречают.


Рецензии
Спасибо,за великолепие весны!!! Тепла,Вам,мира и добра. С уважением Надежда.

Надежда Сиденко   31.03.2015 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.