Темно, безмолвно и бездонно небо

Таятся в мироздании загадки,
Елеем чуда многие помазаны,
Мы собираем их как пчелы взятки,
Но чаще неудачами наказаны.
О чём тревожно шепчет сердцу тёмна ночь?
Безумием каким открыться хочет?
Есть тот,кто эту силу может превозмочь?
"Звериный круг" что всё же нам пророчит?
Молчанье мир подлунный весь объяло,
Опасность пропиталась ожиданием,
Лазурь небес чернее ночи стала,
Война грядёт со скучным прозябанием.
Надежду жить Пандора не давала:
Охвачен мир подлунный жутким страхом,
И в высь летят молитвы о прощение...
Базальт и тот лишь станет всё же прахом,
Едва кто вынесет огня давление.
Зальют потоки крови наши хижины,
День станет ночью скорби,горьких наших слёз,
Ордою варваров мы все унижены,
Не будет больше в мире светлых,чистых грёз,
Надеждой постоянно дышит человек,
Он просто так устроен Вседержителем,
Но каждый раз,в который уж по счёту век,
Его земным меняем мы правителем.
Безветрие пред бурей тишиной пришло...
Ответ же есть: ведь Слово со креста сошло!!!


По мотивам:
"Темно,безмолвно и бездонно небо..."
(1900-е)Дмитрий Святополк-Мирский

"Звериный круг"-зодиак.

Фото из интернета(4)


Рецензии
Превосходно, Владимир!

Такие стихи вызывают сильнейшие эмоции, жуткие, что-ли), что-то есть пророческое.
Примите самые искренние и добрые поздравления и пожелания с Днём Защитника Отечества!
Доброго дня Вам!
С искренностью и теплом

Татьяна Яковлева 1   23.02.2022 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление!( Офицер запаса,танкист,зампотех)
Взаимно!

Владимир Филюрин   23.02.2022 10:25   Заявить о нарушении
Это почётно!
Здоровья Вам и успехов в творчестве!

С теплом

Татьяна Яковлева 1   23.02.2022 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.