ветка

жадными глотками исследовать кожу
в этой грубой нежности истлел май,
как мягкий туман оплакал свою пелену.
я неправильно перевел "no woman no cry"...

и судьбы с судьбой неначатых строф
пересекутся в ночногрезовой сетке.
жалеют лишь о куче ненарубленных дров,
а не о сломанной в грозу тисовой ветке.



*тис, кстати, как выяснилось, символизирует скорбь и тоску.
** "no woman, no cry" - песня Боба Марли


Рецензии