Бог стерпит наше отреченье

Мерило вечного скитанья,
Не оценив души простор,
Озвучив вещий приговор,
Оценит робкое молчанье.

Ты не суди о страсти лютой
С высот бездонных, золотых,
И не смотри из бурь ночных
На порожденье мысли глупой.

Не нам считать века и время,
Считать размеры "медных труб",
Судить кто остр или туп,
Неся в сердцах иное бремя.

Мы ищем суть земных иллюзий
В вещах не вечных и простых,
Ненужных, хрупких, неживых,
Зовя друг друга гордо "люди"...

Не в красках сломанное счастье,
Не в небе вечности покой!
Кто смог со светлой головой
Отнять у истины признанье?

Кто поменял любви законы?
Законы света и судьбы?
Кто отличал к Нему мольбы
От пожелания свободы!?

Бог стерпит наше отреченье,
Ему не важен крайний срок
И не Ему у наших ног
Просить обычное прощенье...


Рецензии
Очень красиво и очень точно в словах, и вызывает эмоции. И по ритму классно вобщем)

Дмитрий Андреевич Сафонов   30.09.2022 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за внимание и положительный отзыв, старался)

Антон Музыка   03.10.2022 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.