Это не банкет

 

Разрезан огурец, как любишь ты -
продольно.
Кружками помидор и из маслин
эскорт.
Дань отдана вполне эстетике
застольной,
Приборы и еда – красивый натюрморт.

Слюну роняют псы и кошка тихо лапкой
Пытается стащить селёдки свисший хвост.
Чего я жду - для них огромная загадка
И для меня самой вопрос не так уж прост.

Сижу и жду тебя, к еде не прикасаясь.
Могла б за столько лет нарушить этикет.
Ты б слова не сказал, уж я не сомневаюсь,
Ведь ты давно мне муж и это не банкет.


Рецензии