Девушка, танцующая перед статуей Будды

 

- 1 –

Хочу одеться в сари
И хной украсить тело.
Танцуя с Богом в паре,
Влить в па экстаз умело.
Чтоб каждое движенье
Мгновенно передало
Всех красок изверженье,
Всю глубину накала.
Не позы Камасутры,
Что учены на память.
А естества путь мудрый,
Способный камень плавить.
Так танцевать я буду
И чудо совершится -
Чтоб камень сердца Будды
Трепещущей стал птицей.
    

- 2 –

Сидел он каменный, в своей привычной позе,
Смотря недвижным взглядом на неё.
Искрилась жизнь в глазах её раскосых
И вилось тело юное змеёй.

Головку вбок кокетливо нагнула,
Взмахнув руками, выгнулась назад.
И тут печаль в глазах его мелькнула,
Вдруг оживив застывший Будды взгляд.

Забыв всю мудрость, глядя на беспечность,
Он лишь за миг – коснуться к ней щекой,
Отдал бы всю божественную вечность
И каменный, незыблемый покой.


Рецензии