кто мы?

я уже давно задаю себе этот вопрос.
возможно, вам он покажется глупым,
но до ответа, я всё ещё не дорос.
для меня остаётся загадкой - наша натура.

с рождения мы живём по предписанному статусу,
люди настолько глупы, что не видят правду,
мы - лишь механизм, устои государства.
но творить свою судьбу, нам дозволено по праву.

на нас надеты ограничивающие рамки,
это дело рук либо общества, либо же мы сами.
не попробовав, заранее в это не верим,
либо мы слабые, либо являемся рабами.

так кто же мы?
детали механизма?
в свободе рождены?
или же рабы своих лжемыслей?!
подумайте, ответ скрыт у вас внутри.


Рецензии