Я иду по пустынной улице...

Я иду по пустынной улице -
Никого не видать в глубине.
Фонари от испуга жмурятся -
И мигают кому-то в окне.
А тот кто-то не внемлет зову,
С безразличием гасит свет.
И фонарь все мигает, словом, -
Ожидает услышать ответ…

Снегом лавочки запорошены,
Мысли вертятся в голове.
Они мне этой ночью подброшены -
Для разгадки секретов из вне.
Что внутри? Следом, вскоре, уляжется -
Час придет расставлять по местам.
Мне до боли порою кажется,
Что душа превращается в хлам.
Что пора от былого избавиться,
Не ища ни на что ответа!
Да, вот, толком – не получается,
Возвращаюсь. Плохая примета…

Я иду по заснеженной улице,
Вижу, дворник стоит в глубине.
Фонари утомились, не щурятся -
Наступило утро во мне.
И,тот, нежно, немного смущенно,
Со скамейки сметает снег.
Он Вселенной и Богом – прощенный -
За подаренный сердцу ответ.


Рецензии