Зимнее утро

Раннее, свежее зимнее утро.
Звёзды на небе, да светит луна.
Двор приукрашенный выпавшим снегом.
В доме уютно, звучит тишина!

В этой тиши разжигаю умело,
В русской печи,  с берестою дрова.
И разгорается ярко и смело
Волшебный огонь...Ни к чему здесь слова.

Ты отдыхаешь, вернувшись с дежурства,
Так безмятежно купаясь во сне.
Я осторожно по дому ступаю,
В этой уютной, брожу тишине.

Ты отдыхай, я всё сам приготовлю;
Завтрак, порядок и снег размету.
Пусть за спиною лишенья и годы,
Я не пущу в нашу жизнь суету.

Бережно, нежно укрыл одеялом
Плечи твои, сохраняя тепло.
И на душе в это зимнее утро,
Так благодатно, спокойно, светло....


Рецензии
Очень душевно,чувствуется особая нежность!
Прекрасные стихи!
С искренним уважением Валентина.

Валентина Зубова   19.02.2021 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.