В одиночестве

(акростих – "Острова в океане")

Охвачены просторы синевой, –
Соседство неба, океана – синь,
То пляжи, то холмы на островах,
Рядами зеленеют гря'ды их.

О рифы бьются волны, изозлясь, -
Ветрами частыми украден их покой,
А в бухте нежатся, – покрыты гребешком,
В лагуне с  галькой хороводятся, смеясь.

Окутана безмолвием песка, -
Какая тайна здесь погребена?
Её удел  –  безлюдье, тишина,
А за отливом тянется тоска.

Не он ли в одиночестве своём
Её лелеет в мыслях о былом?


Рецензии