Память

Сколько истинной неги, потрачено, брат,
Сколько искренних слов застывало в воде,
И идти бы по жизни дорогой добра,
Никого не винить да ничем не владеть...

Я на шаг отступил, не вини меня, брат,
Ведь не я пошатнулся, а мир задрожал,
Сколько сложено лет в монастырский уклад,
Столько их разметает летучий пожар.

А горючее солнце, да морок луны,
И рассвет, опоясанный сбруей дождя
Будут в сердце хранить те, чьи дни сочтены,
Тайным взором иные миры бороздя.

Мне не ведомо это, меня не вини,
Что пылаю недобрым, кровавым огнем,
С каждым днем не молитвы врастают в дневник,
А тяжелые думы скрываются в нем.

Набухает гроза, как тяжелый нарыв
На границе твоих опечаленных век,
И уже не дождаться нам светлой поры,
Только жить без креста, без царя в голове.

Помолись за всех нас. Да меня не вини -
Ведь вина - самоличный дамоклов клинок,
Пусть бегут за плечами угрюмые дни,
Знай, что в памяти нашей - уже спасено.


Рецензии