Поиск правды

Правда жизни нас пинает,
Ни за что не отвечает,
Вдруг догадкою поманит
И с поклоном привечает...

Правда жизни канительно
Кажет нам чужое счастье
И от зависти печальной
Хочется уйти из жизни,

Отвернувшись от людей,
Правде крутит хвост злодей,
Разлюли-малина жизнь,
Правды много, он один,

Ищет правды кто как может,
В стороне от магистрали,
По пенёчкам, по канавкам,
Тоже ищется неплохо,

Можно в космос улететь,
Иль под куполом жить в море,
Можно написать роман
И побегать по редакциям,

Вот сидит в палатке лама,
Раздаёт почти бесплатно
Бесполезные советы:
-   Встретишь Будду, так убей...

Я исбегался по рынку,
Зарядил электрошокер,
Прогорел на батарейках,
Будду так и не нашёл,

А потом подумал:
Значит,
Притвориться лучше глупым      -
Перепутают случайно
С умным Буддой и привет...


Рецензии
"-Встретишь Будду, так убей"...
Будто я - такой злодей,
Или Будда - воробей!!!
У меня есть один верлибр", но он о себе.
С улыбкой и теплом.


Владимир Малых 2   06.11.2019 20:21     Заявить о нарушении