Ах, поменять бы нас в судьбе местами!

Ах, поменять бы нас в судьбе местами!
Чтоб ни она, а я была жена,
Чтоб все, что раньше не было меж нами,
Вдруг подарила нежная весна.
Чтоб каждый день любовью был наполнен,
Чтобы в твоей руке моя рука…
Но лишь Господь Всесильный в небе волен
Соединять друг с другом на века.

Январь. Мороз. Скрипят с утра трамваи,
Московских улиц режа полотно.
Живу, других вокруг не замечая,
Ведь я люблю тебя уже давно.
День незаметно переходит в вечер,
Раскинув в небе звездную вуаль.
И только шаль мне согревает плечи,
Но мне ни дня прошедшего не жаль!

Тайком молитвы в храме повторяя,
Живет моя опальная душа
И для тебя стихи вновь сочиняет,
Над каждой новой строчкой чуть дыша.
Перед иконой зажигаю свечи,
Чтоб новый день твой Бог благословил.
Лишь от того вдали живется легче,
Что мои письма свято ты хранил.
09.01.15г.


Рецензии