Пропойца

Студёная Душа во мне молчит,
Ни слова, ни намёка не даёт,
Рукой стакан лишь горькой достаёт,
А выпью может бабой закричит…
- Да сколь же можно мне?! Слезой молчать,
Отмучился, поди. Ан нет! Сидит -
Она во мне… Пора бы и начать,
Но горькая рукой моей претит.

Ищу слова, но все их растерял,
Отмерив, жизнь всю вдоль и поперёк,
Вина моя? Собою пренебрёг,
Стаканом горькой душу изнурял...
Пропойцей тенью стал — Здесь нет меня
Скривившись выпил всё — Слеза горчит
Её в себе ищу – зову – кляня:
— Душа вернись! Пропащая молчит...

                29.09.2014.


Рецензии