Птичка

Посажу я птичку в клетку,
будет она петь,
моё сердце одинокое
сможет отогреть.

Но нахохлилась пичужка,
песен не поёт,
лишь печально и беззвучно
слёзы свои льёт.

Не хочу я своей птичке
крылья обрезать,
зачем голубке моей белой
плакать и страдать?

Выпущу её из клетки,
пусть себе летит,
лишь на воле, на свободе
счастливой можно быть.

А я как же, верно буду
печалиться, жалеть?
Птичку вылеплю из глины,
будет она петь.


Рецензии