Путь к Храму не всегда... моему отцу на 76-летие

Путь к Храму не всегда ведёт с порога
И требует всё больше наших сил.
Лишь с возрастом осознаёшь, что Бога
ты не об этом в юности просил.

И может быть, Его не признавая,
Карабкался на хрупкий пьедестал,
И крест распятья был велик для Рая,
Хоть на цепочке верующих мал.

Раскручивали месяцы и годы
Спидометр желаний и побед,
А крест твой защищал от непогоды,
на поворотах от грядущих бед.

Ты нёс Его в душе добром и светом
Три четверти столетья лет людских:
твоя семья, труд,дом и сад - приметы
Любви земной, да и небес благих.

Январским днём, согрев тебя любовью
За Аленькиным рыбным пирогом
Мы выпьем за твоё,Отец, здоровье,
С рожденьем поздравляя... С Рождеством!


Рецензии