акварель

как тетива стрелу толкает 
так и желанья мою душу
и вот душа моя
наружу рвётся
и уже летит...
за нею следом  
краски... кисти и сюжеты
спроси ты  у моей души
зачем смешная тебе это
не знаю... просит подзарядки...
ни чем её уже
не удержать
не успокоить
не угомонить
её природа такова...

с моей душою всё в порядке...

и вот водою уже лист покрыт
и смыта энергетика чужая – пыль
хоть и на обороте
пыли больше... чем...
...на кисти акварель
и мысленно назначено
где глаз воспламенится –
*зеркало души*
предчувствую уже
удачу...

вошла стремительно ОНА
в непредсказуемость воды...
фактически ты не хозяин
хотя казалось бы и автор
весь дух и пыл предоставляю
акварели...
ты просто созерцатель чуда
авторства трёх факторов
бумаги
акварели
и воды

что ж... нужно  потрудиться...

и как капризница невеста
аква-рель в крупинках белого
как снег листа
в палитре его первозданно
бела...чиста
с шуршащею под кистью
неровною фактурой...
и потекла
водой ведома
ища ходы и лабиринты...
воде  суть краска отдала
рождая waterkolor...

самое то — так это глаз!
невероятно блики глаз возносят 
а в благодарность душу
немыслимые силы
вырывают и уносят...
сравнить бы с чем???
ни с чем – 
слов нет...
я не сравню...,
я не сумею
нет слово-говоренья
у меня –

что это? – лёгкость?
а может чувство первое
или  волшебное: — люблю???
что... от которого
невероятно я немею!
...или – соблазн???

в последствии
и Я уже не Я...
но возвращаюсь
я в себя
c трудом...
душа моя ушла
в  зе-ло...
аутентичное и зримое
начало...

Черешни.
Бумага.Акварель.*Lusi Soleil*


Рецензии
С нескрываемым восторгом и уважением... Татьяна Летнева.

Татьяна Летнева   11.02.2015 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Татьяна. С уважением *Lusi*

Люсисолей   03.10.2015 13:27   Заявить о нарушении