Шизофрения

На фоне общего идиотизма
Считать себя я начал ненормальным.
По большей части эгоизма
Я стал заложником моральным.

Когда любое твоё слово
В глазах других пробудит возмущенье.
И не поняв, по твоему, простого.
От приговоров убегаешь исполненья.

Их взгляды так пусты, небрежны.
Ничтожный ум, скудны познанья.
Теперь упрёки неизбежны.
Пуст взгляд, забыв своё призвание.

Подумал я, а вдруг так жить и надо.
Не заполнять себя всё больше новым,
А вдруг быть не таким как стадо
Нельзя, запрещено законом.

И мысль кружит лишь одна
Совсем не слышан сердца стук
Вдруг это я сошёл с ума
А не весь мир вокруг?


Рецензии