Не даю себе лениться

Не даю себе лениться,
Понукаю, попрекаю,
Чтобы не остановиться
По пути к родному краю,
Чтобы в нём мне отразиться,
Чтобы только с ним и быть
Самолётом или птицей,
Строчку с точкой не забыть.
Чтобы люди стали былью
И для тех, кто будет жить
И когда придёт нам пылью
С Енисеем в Север плыть.


Рецензии