Игрой

Свою судьбу схвачу за пятки-
Я требую новой раскладки,
Твои веселые загадки
Сошлись на мне в одной разгадке:
Что я не прав, несу вину,
Я у идей своих в плену,
Которые противоречат
Законам принятых наречий.
Мои поникшие вдруг плечи
От ваших ярых красноречий-
Ваши безропотные лица
Перед своей судьбой
Заставят мою душу всполошиться:
"Кто ж выйдет со мной в бой!?"

Я жизни назову игрой,
И правила у всех едины:
Останьтесь же непобедимы
И выберете роль.
Коль выбирать не ваша соль-
Забудьтесь, ваш ответ недолог,
Другие игроки на острия своих иголок
Готовы взять вас под контроль.

Играйте, если того стоит,
Играйте, будет много боли,
Играйте, правила просты:
Иль вы, иль вас- везде посты.


Рецензии