Монолог человека

Запрусь я в кабинете. Полный муки
Мой день останется вчерашней эпигпаммой.
Счастливой жизнью наполняя свои руки,
Возьму романы Портер. Килограммы

И тонны улыбавшихся прохожих
Рисуют моей жизнью, как мелками.
А я, на них отчасти лишь похожий,
Храню в душе Кириллицу. Веками

Сидел бы я в запертом кабинете,
Читал бы я прерадостные книги.
Но только людям постоянства жизни эти
Надоедают вскоре: им нужны интриги.

А я такой же человек, я не особый,
Общение - превыше договоров.
Мне не нужны бессмысленные споры,
Но я не избегаю этих споров,

Поэтому сижу один. Мне хочется
Размыслить, в чем сегодня скрыта мода.
Вы не подумайте, во мне не одиночество,
Во мне находится приличная свобода.


Рецензии