И чем становимся мы старше...

И чем становимся мы
старше,
Тем непонятней, как
нам жить.
Заботы жизнь сулит нам
дальше,
И хочется на всё забить.

Нельзя мгновенное волнение,
Души неясные порывы,
Судьбе доверить в упоение,
Вести штурвал мечты приливы.

Она коварна: не несёт добра;
Она жестока, имя ей - судьба.
Мечта нужна в сопротивление,
Чтоб устоять судьбы гонение.


Рецензии