Про четыре М

   
    История эта произошла в старые времена с одной деревенской, неграмотной, женщиной.

Однажды у её спросили:

"Сколько у тебя детей дома-то  живёт и как их звать да величать?"

- Дакеть не шибко порато уш много робят-те и принёсла. Все жонки, моей пОрощели-то,  дак боле десети робёнков принесли. А я дак только четыре парня. Порато  хотелосе бы и дефку, да боле не в кою порУ носить - овсё остарела. Так шщо я парничья  мати, а все робята со мной живут.  Дак  нам тятькой дОбры помошники, ковды выросли, стали!!!

- А как их  звать да величать-то?

-По тятьке-то дак  них   ишщо  порато уш  рано величеть-то. А все прозываютче да откликаютче на букву М: Мекифор, Микита, Миколай и МитОнька!!!

На фотографии река Выя, вдали д. Окулова.


Рецензии