Ярослав Мудрый

На Руси жил Ярослав
Политик был прелестный
Изменил страну он так
Что стала Русь известной

В своём правлении Ярослав
Стал бедным помогать
И деньги городам на помощь отослав
Щедростью своею начал он блистать

Вскоре стал он князем
Великим справедливым
Не погружался он в свой сон
Всё думал он всё думал он

А Русь с ним стала
Государством знатным
Политику она вела
Великой Русью не даром названа

Потомки в его честь
Институт создали
Распустили эту весть
Да школьников позвали

В честь его даже город возведён
Приобрёл он славу
Много памятников в нём
Посвящённых Ярославу


Рецензии