Накрывает тишина и тоска в резонансе домашних стен

Накрывает тишина и тоска в резонансе домашних стен,
Зарастает трещина у виска - ход к дверям от иных систем,

Голова - жернова. Мысли мелются и вылетают осмелившись,
Слова ищут. Теряют. Ими делятся. Убивают прицелившись,

Слова разжигают войны. Заводят моторы. Заводят людей,
Предложения меняют судьбы. Взрывают горы. Рождают детей.

Попытки ответов образуют идеи, суждения, точки взглядов,
Их питают, раздувают до догм религий, мистерий, обрядов,

Идеалы что дым, и огнем из пушек нанести вред не верится,
Но каждый ставший седым - спалил дотла свои ветряные мельницы...

Дорога к истине не зарастет! Изрыта, исхожена колеями,
Она есть альфа и омега, и часть вымощена из алфавита нами.

Каждый ум посещал хоть раз, этот странный соблазн,
Ответить на вселенский вопрос используя свой словарный запас,

Всякий старик уважения достоин хотя бы ради,
Пепла волос, что не падал на обрывки орудий в твоей школьной тетради.
 
О чем бы ты не помыслил, о чем не подумал, все проходилось,
Но рушь тишину первым, а иначе все скажет иной проходимец,

Впрочем, в твоей пустой черепной коробке пока что подвал,
А в моем чердаке, лежу с пулей в голове Я... и это провал.   


Рецензии