А я любил разыгрывать девчонок

А я любил разыгрывать девчонок
Когда был глуп и молод, как телёнок.

За полночь с ними я порой общался
Мычал и блеял, но не прикасался

Они все ждали страстных комплиментов
Я речи вёл о мифах континентов

Знакомил их с гипотезами Планка
Вводил их в курс творений Гейзенберга
Рассказывал про хокку и про танку
Учил их отличать арго от эрго!

Вёл в галерею: Гоголь, Гогель, Гегель
Шептал на память Максимы Паскаля
Загадкой путал: Бабель или Бебель?
Они смеялись ряд зубов оскаля.

Я предлагал: и зажигали свечи!
Я вдохновенно врал, играл на чувствах
Они случайно обнажали плечи
А я им пел про технику искусства

А в два иль в три желал спокойной ночи
И удалялся, не отведав дыни.
Таким я был, когда я был рабочим
Такой остался сволочью и ныне.


Рецензии