Дорогая, нам нужно прощаться...

Дорогая, нам нужно прощаться:
Что случилось - того не вернуть,
Я бы счастлив был с Вами остаться,
Но иной предначертан мне путь.

Да, есть горечь и боль в расставанье,
И таким уж не будет рассвет,
Но не верьте, что знай я заране,
Отказался б от прожитых лет.

Вы стоите у края кровати,
Зимний холод рисует в стекле,
Тот же холод читаю во взгляде:
Поделом, отыграйтесь на мне.

Вы кричите, что я обманщик!
Трус, лентяй и постыдный вор!
Что я глупый и маленький мальчик!
И стихи мои - пьяный вздор...

Вы прекрасны, когда гневитесь:
Сердце бьется, по телу - дрожь,
И мозги раскаленной нитью
Режут душу как кухонный нож.

Дорогая, постойте, не надо:
Еще миг и я не сдержусь,
Либо сердце расколется на два,
Либо к Вам, обезумев, вернусь.

Но мы оба прекрасно знаем:
Через месяц, иль год, или два
Мой корабль опять поманит
Ненавистная Вам звезда.

Лучше сразу свой якорь обрежу,
Если вынуть его невмочь,
Пусть теперь не пристать к побережью -
Только плыть дальше в море и в ночь.

Дорогая, прошу, поверьте!
Я кричу Вам: я Вас не люблю!
Этой ложью я режу в сердце
Дребезжащую болью струну.

Дорогая, нам надо прощаться:
Что случилось - того не вернуть,
Я оставил на дне свое счастье,
Чтоб под грузом его не тонуть.


Рецензии