Икона

Кто-то трепещет под слабою лапой закона,
Кто-то отыщет свою непрерывную нить.
Пусть эта жизнь - лишь урок, что дала нам Икона.
Правдой и верой её никогда не облить.

Кто-то в припадке усталости броситься в море,
Кто-то развяжет узлы обнажённые вен.
Если когда-то и правило миром сим горе,
то это горе согнулось под весом проблем.

Тяжестью боли ложились на плечи укоры.
С лёгкостью прытью  сменялось вчерашнее зло.
Если вся жизнь лишь подарок святейшей Иконы,
значит, нам с вами опять и опять повезло!


Рецензии