Последний шанс

Он, спрятал крылья в тьме ночной,
Забыл, что раньше был другим.
И след, оставленный мечтой,
Он потерял. Теперь один.

Без света перья потемнели
И стали черными как ночь.
Глаза от боли холодели,
Никто уже не мог помочь.

В Его душе увидеть можно
Лишь отражение пустоты,
Во тьме крадется осторожно,
Забрать надежды и мечты.


Ему не нужно приглашение,
Он знает всех по именам.
Одно Его прикосновение
Приносит смерть и здесь и там.

Он вовсе не убийца, нет,
Как каждый смертный полагает,
Кого во тьму, кого на свет,
Он точно в срок нас отправляет.

Возмездием за все грехи,
Для него стало это бремя.
Он странник, а куда идти,
Ему показывает время.

В один лишь миг,
Он проклят на скитанья,
Вот только смертных мир,
Не оценил его старанья.

И там, где загнанной души,
Звучит предсмертный Зов.
Появится наш Вечный Жид,
В плаще и с рюкзаком.


Рецензии