А может быть иначе?

Кто плачет горько в пламенной ночи,
Когда внезапно наступает ужас,
И нищ и бос сказал последнее прости,
И дрожь по телу и снежинки кружат.

На белом чёрным расписалось торжество,
Отринув в забытье богатство мира,
Но это призраки, что невещественно пришло,
Печалью обуяв, что память поглотила.

На горе нам пришёл незваный враг,
И несть числа тому, что тьмой зовётся,
Туманом белым заволакивает мрак,
И не узнаешь глубину до дна колодца.

Познавшим прелесть, кажется порой,
Что истины ясны, но путь неблизкий,
Топь сокращает, и звонит заупокой,
Кто мудрость дал, но не сказал про риски.

И вой призывный, где тоска и боль,
Лишь тем звучит, кому он предназначен.
А люди, часто недовольные судьбой,
Не сомневаются: не может быть иначе.


Рецензии