Ночь

Ночь. Луна всё выше,
Она блистает как алмаз,
Её же отражение в крыше,
Человека любого радует глаз.

Ночь опять всё солнце потушила.
И звёзды лишь летят во мраке неба,
Но светят почемуто все уныло.
Как будто мало им лунного света.

Вдруг звездопад прекрасный начался,
Смешались краски и цвета,
Со всех сторон все звёзды полетели,
Но не долетая все в пути сотлели.

Ночь. Везде и всюду тихо,
Лишь за окном какойто гул,
Лужи плескаются лихо,
Холодный ветер подул.


Рецензии