Слезы скорпиона

Тихо рыдает от скорби он
В хладной ночной пустыне,
Скользкий, презренный пластун – скорпион,
Чести лишённый в помине,
Жало дрожит…Ядовитый след…
Звёзды…Песчинки…Марево…
И отражается лунный свет
в чёрных глазищах твари…
Смотрит на Небо, свой взгляд туда –
вверх устремляет, бестия,
Словно ему там сияет звезда,
Может быть даже созвездие,
- Эй ты, насекомое! Ответь, скорпион,
Что видишь ты в небе, невежда?»
В ответ раздаётся протяжный стон:
 «Небо – моя надежда!
Да,  я чудовище, я проклят стократ,
Вся моя жизнь – возмездие,
Но в небе сияет далёкий брат
Таким прекрасным созвездием!»


Рецензии