Меня звездой далёкой ты назвал

Меня звездой далёкой ты назвал.
Своей звездой, манящей и желанной.
И это странно, очень как-то странно,
Ведь ты меня вчера ещё не знал.
Бессонный взгляд не мучил ты в ночи,
Не ты навек своё отдал мне имя.
Я для тебя – сравнение с другими,
Чужой звезды манят тебя лучи.
В твоих мирах я дальняя звезда.
В своём  я – Солнце, центр моей
                Вселенной.
Быть в центре - это, если откровенно,
Обязывает Солнцем быть всегда.

Сойти с орбиты из-за бурной вспышки,
Пожалуй и для Солнца будет слишком.


Рецензии