Зло никогда не может быть началом

               
           * Просвечивает зелень листьев,
            Как живопись в цветном стекле.

            Не потрясенья и перевороты
            Для новой жизни очищают путь*
                (Пастернак)

Вновь время ускоряет обороты,
Температура подгоняет ртуть,
Все  потрясенья и перевороты
Для новой жизни очищают путь.

Но зло не может, просто, быть началом.
Так мало жизни в мёртвом хрустале.
Пусть зелень листьев музыкой звучала,
Но красота – не жизнь, в цветном стекле.

Стираем время, жизни продолженьем,
Просвечивая  чувства сквозь стекло,
Любовь очистит путь своим свеченьем
Для  жизни, потрясениям  на зло.


Рецензии
Зло никогда не может быть началом...

Любовь очистит путь своим свеченьем...

мне понравилось, Света)
и конечно же, я согласна)

Алёна Фисои   31.01.2015 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.