Поля скучают

Окончен день , покойно солнце,
Провьюжен снег, прошла метель,
Внимаю я через оконце
Тиши спокойной колыбель.
Висит луна печально в небе,
Прозрачны звёзды вдалеке,
Сарай столь хлад, в сарае темень,
Я облачаюсь налегке.
Поля скучали , и я тоже,
Рябина плакала по мне…
И день, как чай, остыл, похоже-
Мороз суровый в январе.
Бреду по занесённым тропам,
Как снег прекрасен, чист и свеж.
Я добралась лишь автостопом,
В деревне тишь, в градах мятеж.
Дома похожи на игрушки,
Из труб дымок, в окошках свет.
Как маленькие печенюшки
Построены за каждым вслед.
Теперь застыло всяк и всяче-
В окошках вдруг потушен свет.
И я за жизнь! В словах, иначе,
Вот это здесь приоритет.
Застыли воды, глушь степная,
Шептали губы нараспев
Про берега - я здесь другая,
Я здесь млада, уже созрев.
Выходит пар из уст дрожавших,
Я остаюсь здесь навсегда.
И если спросят : «Вспоминаешь?»,
Скорей всего, отвечу «да».


Рецензии