Это не любовь...

Любовь мою любовью чтоб назвать,
Мне мало будет жизни заново начать,
Мне мало будет повстречать
Тебя весенней тёплой ночью,
И вновь стараться, что есть мочи
Руки во тьме не потерять.
Мне мало будет целовать,
От дрожи онемевшими руками
Тебя как прежде обнимать,
Найдя приют меж полюсами.
Приют в объятиях твоих...
Таких заботливых, родных,
Но отчего-то нелюбимых.
Скажи, ведь это не любовь?
Сходить с ума от расставанья,
Себя терзая вновь и вновь.
Тебе желать найти дорогу,
Где будешь счастлив без меня
Идти со своим счастьем в ногу,
От боли сердцем не щемя.
Скажи, ведь это не любовь...
Её мифические оды
Мне пелись где-то в уголке.
И каждой нотой по спине
Во мне смелей играла кровь.
Любовь мою любовью чтоб назвать,
Не нужно слова и произнести,
Себя мне мало будет в жертву принести,
Уж лучше научиться умирать.
Погибнуть легче, чем счастливой быть,
Ведь жизнь ещё раз не дано нам повторить.

10 января 2015.


Рецензии