Борьба миров

Как свет и тьма ведут издревле спор,
Лелея ненависть, о красоте тоскуя,
Тот падший ангел, вечный наш укор,
Что делит мир, фантазии рисуя.

И в ком найдём, и счастье обретём?
Тот выбор каждый делает вседневно,
То Богу, то Мамоне твой поклон,
Прозревший кается, но в сети пойман верно.

Одно надеяние грешников в миру,
Что те шаги, что в верном направленьи,
Со страхом Божьим у народа на виду
Распнут от зависти на вечности мгновенье.

И кто спокойствие отринет навсегда,
Грызя себя и в святость прямо метя,
Кого увидит рядом, разве не Петра?
Услышав: Кто ты? А ворота светят!

Немного нужно, лишь упорство и слова,
Но единицы знают их значенье,
Кому дано, но чаша горестей полна,
Судьбу Иова повторить, его моленья.

Борьба миров стирает жизни жертв,
Тот выбор делаем, но воли дав в решеньи,
Один лишь шаг, а жилки бьётся нерв,
Коснётся узника владыки восклоненье.

Конечность вечности, где за витком виток,
сплетает время сложные узоры,
к одной Вселенной до другой неся поток,
где души искорками звёзд разносят споры.

Надеяние - надежда
Восклоненье – успокоенье.


Рецензии
Борьба веков неоспорима,
В ней все участники без грима.
И жизни сцена,
Большая перемена...

Заяц рыжий..

Дорошенко За   23.08.2015 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо.
Как говорил Вильям:
театр -жизнь, актёры, роли,
и пусть не все наносят грим,
но маски носят! Хватит воли,
чтобы испортить этот мир)))))

Виктор Ратьковский   24.08.2015 12:47   Заявить о нарушении
И так испортили его,
Что не осталось ничего.....
Святого за душой,
Где правдолюбец, уж изгой..

Рыжий Заяц..То бишь-Зося..

Дорошенко За   24.08.2015 20:03   Заявить о нарушении